Как выбрать игровое кресло для компьютера: модели, конструкции, советы по выбору.

Комфорт - это первое, что нужно для погружения в игровой мир. Зачастую вспоминаются моменты, как дружной компанией друзей в детстве все «залипали» на NES в Battle City. В том возрасте мало кто думал о возможности комфортной игры. 

В золотую пору приставок массивная коробка телевизора в основном располагалась на громоздкой тумбе-подставке, поэтому передвигать эту конструкцию было очень проблематично. А так как проводов от приставки хватало едва ли на расстояние в полметра, то диваны, в основном стоящие от телевизора на приличном расстоянии, свою функциональность теряли. Никто и не думал о том, что в какой-то момент появятся удобные и специальные игровые кресла для геймеров. Тогда в замену им шли подушки, но в основном все просто приземлялись на полу у телевизора. И конечно, человек, который держит геймпад мертвой хваткой (который был выполнен из дешевого пластика, при этом норовил выскользнуть через 10 минут игры), о комфорте заботился мало, как и о последствиях.

Стоит отметить, что для ребенка 30 минут в день (столько именно разрешалось обычно эксплуатировать приставку) в классической позе «крючок» критичными не являлись, а старшая аудитория, также подсаживавшаяся нередко на игры и просиживающая за ними гораздо больше времени, сталкивалась с вопросом: 

Массивным коробкам телевизоров со временем на смену пришли плазменные тонкие панели, геймпады же стали беспроводными, следовательно, далеко стоящее кресло или диван перестали быть сложностью. Играми начало увлекаться все больше людей – на рынке возникло намного больше всевозможных девайсов для этого. Теперь комфорт стал обязательной частью всего игрового процесса, в том числе для особо непривередливых игроков. И сегодня на рынке можно найти практически любое игровое кресло для компьютера, цена которого начинается примерно с 9000 рублей. О таких устройствах, собственно, и пойдет речь в данной статье.

Зачем оно нужно? Этим вопросом задаётся человек, который от мира игр далек. На самом деле зачем нужна такая конструкция? В ближайшем магазине можно приобрести отличное офисное кресло и лишних денег не тратить. Но здесь мы сталкиваемся с опасностью для нашего здоровья. Ни для кого не секрет, что длительное пребывание в положении сидя может на осанку погруженного в процесс геймера повлиять неслабо. Следовательно, превыше всего наличие ортопедических свойств и удобство, которое сможет обеспечить только качественное игровое кресло для компьютера (Gametrix, к слову, также выпускают специальные накидки на них для еще большего комфорта). Сразу отметаем различный китайский ширпотреб, продающийся «по скидке». 

Проще приобрести пусть не особо мягкий, но устойчивый и не скрипящий деревянный стул. Подобных моделей существует огромное количество. Теперь же узнаем, на что следует обращать свое внимание, выбирая игровые кресла для геймеров. 

Удобство
Даже наиболее дорогой материал или технология нивелируются в случае, если вам его некомфортно использовать. На самом деле разве удобно кушать золотой вилкой с совершенно тупыми зубцами? Следовательно, игровое кресло для компьютера должно обладать тем числом свойств, которые именно вам необходимы. А значит, покупка будет достаточно затратной. Не нужно идти на компромиссы - выбирайте то, что максимально устроит вас. 

Соотношение цена-качество
 Игровое кресло для компьютера Dxracer отличается интересным внешним видом и удобством. Хотя и есть модели, напоминающие те, что находятся у вашей бабушки дома, при этом на них красуется логотип, известный всем, а композицию довершает ценник в 5000$. Пример, конечно, грубый, но иногда звучные и громкие бренды выпускают некрасивые и неудобные вещи. Следовательно, всегда проверяйте удобство и качество, руководствуясь лишь собственными ощущениями - они здесь уместны, как никогда. 

Кастомизация
 Довольно часто настроек кресла, которые были установлены на заводе, для удобства потребителя не хватает. У одних не достают ноги до пола, у вторых они слишком согнуты, третьим же вовсе мешают подлокотники, которые к тому же нельзя демонтировать.
Человека в размерах уж никак не изменить, следовательно, чем больше плашечек и винтиков из девайса можно выкрутить и опустить/поднять, тем лучше. Если же вы выбираете качественное игровое кресло для компьютера DXRacer, из которого вам ничего не нужно будет выкручивать, данные функции пригодятся для остальных членов вашей семьи, а также неожиданных гостей с маленькими геймерами в наборе. 

Совместимость с различными гаджетами
Будет хорошо, если, приобретая игровое кресло для компьютера за круглую сумму, вы себя не ограничите только встроенным функционалом. Зачастую человека, сидящего с комфортом, посещает мысль: "А не подобрать ли подставку для кота/кружки/мыши?" Популярные производители, такие как DXRacer, позаботились о желаниях и мыслях сидящих, следовательно, в магазинах можно отыскать эти самые всевозможные девайсы. При этом, приобретя сверхудобное и дорогущее кожаное игровое кресло для компьютера, вы, скорее всего, разочаруетесь - туда вряд ли удастся что-либо прикрутить. Безусловно, можно себе и окружающим доказать собственное мастерство в ювелирном выпиливании лобзиком, только мы же за комфорт, так? 

Важные детали
В случае если вы выбрали кресло традиционного офисного образца на небольших колесиках, проследите тщательно за надежностью этой конструкции. Требует особого внимания устойчивость его крестовины - в дешевых китайских изделиях гидропривод может запросто пробить ее основание и вылететь. Будьте уверены, что производитель, выпустивший такую конструкцию, вам вряд ли выплатит гарантию. При этом колесики должны быть прорезинены. Это вас лишит проблем с возникающими царапинами на полу, в особенности на ламинате, а также избавит ваших соседей снизу и домочадцев от елозящего назойливого звука.
Игровое кресло для компьютера должно иметь обивку из гигроскопичного материала, то есть хорошо впитывать излишнюю влагу. Геймер на дешевом кожзаме при особенно напряженных или длительных забегах будет ощущать неприятное чувство «прилипания» к сидению. Наличие подголовника обеспечит расслабление позвонков, а также повышение уровня комфорта. Это же касается подушек, предназначенных для поясничных отделов. Простые с дивана здесь не подойдут - у большинства производителей имеются специальные подкладки, созданные из упругого материала. 

Давайте рассмотрим некоторые популярные модели.

DXRacer King Series
Кресла данной марки невероятно удобны. Пользователя они не зажимают, как изделия дешевых серий, но обеспечивает при этом хороший контакт с поясницей. Поддержка сбоку происходит именно в том месте, где это необходимо. Плечевые уши даже рослым пользователям не мешают, что приятно. При этом механизм трансформации дает возможность наклонить спинку и сиденье. Это ценят консольщики, а также люди, которые играют полулежа.

Zeus (Buro)
Это прекрасное игровое кресло, которое продается по доступной цене. Оно имеет такие преимущества: 

возможность апгрейда;
на выбор 2 дизайна;
2 поддерживающие подушки. 

Пользователи просто в восторге от своей любимой игры в этом удобном кресле. 


Gamer 13
В руке мышь, во второй - клавиатура, монитор перед глазами, гарнитура на голове - все это вам предлагает геймерское кресло данной марки. Оно не устареет, в отличие от программного обеспечения, и будет для вас служить без модернизации. Все, что необходимо для удобной работы за компьютером, воплощено в этой функциональной конструкции. 

Подбирайте модель в соответствии с потребностями и целями. Если вам «расплывание» в кресле противопоказано, значит, варианты со слишком мягкой структурой вам также не подойдут. Лучше выбирайте такие, которые смогут поддержать вашу осанку. И у больших кресел-тронов есть особенности - они подойдут для установки прямо перед экраном. Ни назад, ни вперед их просто так сдвинуть не получится.